Sil2025
Sil2025

Tercera edición del festival internacional Meat & Fire

El festival internacional de la brasa llega del 13 al 15 de junio en el Port Vell

Festival internacional Meat & Fire
Festival internacional Meat & Fire

Del 13 al 15 de junio el Port Vell de Barcelona acogerá el festival internacional de la brasa más grande del sur de Europa, Meat & Fire. En el festival participan más de 30 maestros de la brasa de distintos lugares del mundo, también contará con un market donde podrás comprar diferentes productos, talleres de cocina, música y espectáculos. 

Meat & Fire forma parte de Catalunya Región Mundial de la Gastronomía, un reconocimiento que pone en valor la riqueza culinaria de la región.

Participantes

En esta edición participan una treintena de parrilleros y parrilleras, estos son algunos de los nombres confirmados:

  • Lidia Bras (Stramuntana): Nordeste Portugués
  • Pasquale Maravita (La Baita SteakHouse): Italia
  • Hideki Matsuhisa (Koy Shunka): Japón
  • Joan Bagur (Oaxaca Cuina Mexicana): México
  • Mikel López de Viñaspre (SAGARDI): País Vasco

Carnes

Los chefs traerán sus herramientas favoritas: parrillas, chulengos, kamados, ahumadores, robatas, hornos de leña, cajas chinas y más, para cocinar en directo con carnes de primera calidad. El objetivo es que los asistentes puedan probar cortes de carne de distintas partes del mundo, mientras que ven a los parrilleros en acción. 

Durante el evento los maestros de la brasa compartirán con los asistentes su técnica, y sus trucos para conseguir lo mejor de cada corte de carne. 

Espectáculos y market

El evento tendrá diferentes puestos ambulantes donde los asistentes podrán encontrar productos y materiales relacionados con el mundo del fuego y de la carne. De manera que también se puedan llegar a convertir en maestros parrilleros. 

El festival también contará con charlas de expertos parrilleros, que compartirán nuevas técnicas y secretos culinarios. El evento quiere crear un espacio de intercambio entre chefs, productores, artesanos del sector y apasionados donde puedan compartir sus experiencias.

El festival también contará con música en vivo, donde destaca el rock and roll.

Entradas

Todas las entradas incluyen una copa de cristal y acceso completo al festival. Hay el Pack Foodie que cuesta 35€ e incluye la entrada de un día y 30 meatcoins para canjear en los diferentes puestos (cada meatcoin equivale a 1 €).  También hay el Abono de 3 Días para quienes quieren venir los tres días del festival y no perderse nada. Y para quienes solo puedan ir un día hay la entrada básica que cuesta 10€ y permite disfrutar de la experiencia. Por último, hay una promoción especial para los grupos,  por cada tres entradas, os regalan una cuarta y los menores de 12 años entran gratis.

Meat & Fire se consolida así como una cita imprescindible para los amantes de la buena carne, la brasa y la gastronomía de calidad.




Alba Piulachs
Alba Piulachs
Alba Piulachs Riera, licenciada en Comunicación Audiovisual por la UIC. Creadora de contenidos y Community Manager en el sector de la moda.

NOTICIAS RELACIONADAS

Sil2025
Sil2025
Sil2025
- Publicidad -

Opinión